Einfache Kürbissuppe


    Zutaten (für 4 Personen)

    • 400 g Kürbis
    • 200 g Möhren
    • 1 Zwiebel
    • 2 EL Butter
    • Currypulver
    • 2 EL feines Hirsevollkornmehl
    • 1 l Gemüsebrühe
    • frisch geriebener Ingwer
    • frisch gemahlener weisser Pfeffer
    • Meersalz
    • 1 EL Mandelblättchen
    • 4 EL Creme fraiche

    Zubereitung:

    • Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen, das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Möhren putzen, schaben und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
    • Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Gemüsewürfel dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Das Currypulver und das Hirsevollkornmehl einstreuen und mit anschwitzen.
    • Die kalte Gemüsebrühe angiessen und unter rühren aufkochen, die Suppe auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten kochen lassen, dann pürieren.
    • Mit Ingwer, Pfeffer und Meersalz abschmecken. Die Mandelblättchen ohne Fettzugabe leicht bräunen. Die Creme fraiche auf die Suppe geben und die Mandeln darüberstreuen.