Zutaten (für 4 Personen)
- 400 g Kürbis
- 200 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- Currypulver
- 2 EL feines Hirsevollkornmehl
- 1 l Gemüsebrühe
- frisch geriebener Ingwer
- frisch gemahlener weisser Pfeffer
- Meersalz
- 1 EL Mandelblättchen
- 4 EL Creme fraiche
Zubereitung:
- Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen, das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Möhren putzen, schaben und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Gemüsewürfel dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Das Currypulver und das Hirsevollkornmehl einstreuen und mit anschwitzen.
- Die kalte Gemüsebrühe angiessen und unter rühren aufkochen, die Suppe auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten kochen lassen, dann pürieren.
- Mit Ingwer, Pfeffer und Meersalz abschmecken. Die Mandelblättchen ohne Fettzugabe leicht bräunen. Die Creme fraiche auf die Suppe geben und die Mandeln darüberstreuen.